Ranting Muhammadiyah Pondok Petir Bojongsari Depok Adakan Musyawarah Ranting Perdana


Berlangsung di masjid Al Muhajirin Pondok Petir, Bojongsari, Depok, Musyawarah  ranting perdana Muhammadiyah Pondok Petir dilaksanakan. Pelaksanaan musyawarah ranting diadakan pada hari Ahad tanggal 2 Rabiul Awwal  bertepatan dengan 17 September 2023. Musyawarah dihadiri oleh segenap anggota dan warga Muhammadiyah Pondok Petir serta para undangan baik dari kelurahan, MUI, dan Babinsa Kelurahan Pondok Petir.

Dalam sambutannya ketua PCM Bojongsari, Dr. Zamah Sari, M.Ag. menyambut baik pelaksanaan musyawarah ranting ini. Pondok Petir merupakan ranting pertama yang mengadakan musyawarah ranting di PCM Bojongsari. Dalam sambutannya Zamah Sari menekankan bahwa ranting memiliki peran yang sangat penting dalam persyarikatan Muhammadiyah, karena ia merupakan ujung tombak dari persyarikatan Muhammadiyah yang dirasakan secara riil dan konkret oleh masyarakat akar rumput. Oleh karena itu lanjutnya bahwa hendaknya ada inovasi-inovasi baru dalam mengembangkan dakwah di akar rumput sehingga masyarakat senang dengan gaya dakwah Muhammadiyah.


Sementara itu ketua pimpinan ranting Muhammadiyah Pondok Petir Drs Muhammidan Wijaya, dalam pidato iftitahnya memberikan laporan bahwa PRM Pondok Petir telah berupaya melayani masyarakat melalui dakwah pencerahan. Di antara kegiatan yang rutin dilaksanakan adalah pengajian, santunan sembako bagi para dhuafa serta bantuan beasiswa pendidikan bagi yatim dan dhuafa. Muhamidan menekankan bahwa melalui kegiatan ini diharapkan kehadiran Muhammadiyah di masyarakat akar rumput dapat dirasakan secara konkret.


Muhammidan  juga menyampaikan bahwa selama lebih kurang 2 tahun ini telah terdistribusi dana pendidikan dan santunan dhu'afa sebesar 114 juta. Dalam kesempatan Musyran perdana ini juga ada 30 paket sembako yang diberikan  serta beasiswa pendidikan kepada yatim dan dhuafa.